quarta-feira, 3 de maio de 2017

Mãos na Massa – Sobremesa Rápida de Morangos

            Já há algum tempo que não metia mãos na massa por isso aproveitei alguns ingredientes simples que tinha cá por casa e fiz uma sobremesa simples, rápida e deliciosa um verdadeiro manjar dos deuses para estes dias mais quentes!

Ingredientes:
           
1,5 Kg de Morangos;
            500 Gr de Bolacha Maria;
            500 Gr de Chantilly.

Preparação:
           
Vamos começar por lavar bem todos os morangos e cortá-los em quadradinhos pequenos ou às rodelas, como preferirem.
            De seguida, numa picadora ou até manualmente esmagamos a bolacha deixando sempre alguns pedacinhos maiores.
            Numa travessa de vidro vamos aplicando os ingredientes por camadas, começando por uma camada generosa de chantilly por todo o fundo, de seguida uma camada de bolacha picada, outra camada de chantilly e por fim uma boa camada de morangos, o processo repete-se até acabar todos os ingredientes.
            Para finalizar é só levar ao frigorífico, pelo menos, por quatro horas e finalmente servir aos convidados.

 E vocês, são servidos?